Звоните +47 23 22 72 50

Отзыв 2-1, Грацский технический университет

«Веб-сайты Keystone Academic Solutions выгодно выделяются на общем фоне различных ресурсов, посвященных образовательным организациям. Это по-настоящему быстрый способ успешной реализации маркетинговых планов в области высшего образования. Выражаем огромную благодарность команде Keystone!»

Уте Виднер (Ute Wiedner)
Специалист по внешним связям
Грацский технический университет

Маркетинговые фирмы, работающие в области высшего образования

За последние несколько лет эффективность использования маркетинговых стратегий в области высшего образования стала заметна невооруженным глазом, в связи с чем спрос на них резко возрос. А поскольку спрос рождает предложение, рынок наводнило огромное количество фирм и агентств, специализирующихся на предоставлении маркетинговых услуг университетам и другим образовательным организациям. Сотрудничество с маркетинговой фирмой, работающей в области высшего образования, — это самый надежный способ правильно использовать маркетинговые ресурсы образовательной организации. Однако не исключено, что выбрать из всего многообразия именно того партнера, который сможет выполнить все требования, достичь поставленных целей и при этом не выйти за рамки оговоренного бюджета, будет так же «просто», как провести ряд маркетинговых мероприятий своими силами.

Необходимость привлекать отвечающих требованиям студентов из совершенно разных этнических и социокультурных групп также вынуждает университеты и другие образовательные организации по всему миру выделять все больше времени и ресурсов на повышение своей популярности среди местных и иностранных студентов. А если вспомнить о том, что высшее образование относится к сфере услуг, станет понятно, что для создания и поддержки хорошей репутации бренда нужно учитывать множество факторов. Есть еще одно немаловажное обстоятельство — за фасадом собирательного термина «образовательная организация» часто скрываются полуавтономные и слабо интегрированные в общую структуру факультеты, руководители которых преследуют свои интересы. В таких условиях бывает довольно сложно разработать единую стратегию, создающую цельное представление о высшем учебном заведении.

Нередки случаи, когда отдельные факультеты стремятся создать собственную маркетинговую стратегию, которая оказывается эффективной только в контексте их собственных целей, или комплексная маркетинговая концепция теряет свою ценность, если каждый из многочисленных факультетов интерпретирует ее по-своему. Когда университеты и другие образовательные организации осознают противоречивость своих требований к маркетинговой программе, они обращаются за помощью к маркетинговым фирмам, работающим в области высшего образования. А эти фирмы, в свою очередь, обращаются к компании Keystone Academic Solutions, где могут получить необходимые рекомендации и инструменты для разработки эффективных маркетинговых стратегий.

В международную команду Keystone входят лучшие специалисты по привлечению студентов, работающие в этой отрасли уже более 10 лет. Нашей целью является создание инновационных и продуктивных решений для высших учебных заведений и агентств, работающих в области высшего образования. Мы адаптируем инструменты маркетинга с учетом реальных данных по отрасли и разрабатываем персонализированные стратегии для достижения поставленных клиентом целей.

Keystone Academic Solutions предлагает комплексные пакеты услуг для любых образовательных организаций, а также сотрудничает непосредственно с маркетинговыми агентствами в области реализации своих решений. Эксклюзивные услуги (например, Traffic Booster) помогают привлечь студентов, чьи интересы соответствуют продвигаемым программам, а персонализированная поддержка (услуги Highlight) повышает видимость конкретных программ или информации о факультетах, выделяющихся в общей структуре вуза. Мы учитываем пожелания клиентов и подбираем варианты решений с учетом их целей и специфики. В нашу базу данных с возможностью поиска попадают все студенты, переходящие на веб-сайты Keystone по органическим ссылкам. Затем мы анализируем их соответствие требованиям образовательной организации. Если говорить проще, члены приемной комиссии увидят только заявки от самых перспективных абитуриентов, которые в будущем смогут стать лучшими выпускниками. Если же потенциала нерекламных поисковых результатов, которым доверяют пользователи, будет недостаточно, наши опытные специалисты по маркетингу найдут другой подход к вашей целевой аудитории. Мы знаем, что студентам XXI века важны преимущества, обеспечиваемые высшим образованием, и персональное внимание. Именно поэтому инструменты Keystone представляют собой тщательно продуманную стратегию контент-маркетинга, благодаря которой положительное впечатление об образовательной организации, сложившееся у студента при первом же переходе на ее страницу, сохранится у него вплоть до начала учебного года.